Quem nunca comeu pelo menos uma vez na vida em um fast-food? A combinação de praticidade, rapidez [nem sempre] e um número excessivo de calorias, parece ser imbatível em qualquer parte do mundo.

Abaixo você confere 12 curiosidades sobre o Fast-Food, um dos melhores amigos da comodidade e da falta de tempo existente nas grandes cidades e o pior inimigo da alimentação saudável.


1 - A primeira rede de fast-food criada no mundo, foi a White Castle, criada em 1921 na cidade de Wichita, Kansas. Ela existe até hoje. O termo fast-food apareceu pela primeira vez no dicionário em 1951, no Merriam-Webster.

2 - O McDonald's inciou as suas atividades, no ramo de fast-food, em 1948. Hoje é a maior rede de fast-food do mundo e atende diariamente, em média, 47 milhões de pessoas vendendo cerca de 190 hambúrgueres por segundo.
Atualmente opera em 126 países e emprega cerca de 400.000 pessoas no mundo. Nos U.S.A são 13.000 pontos-de-venda e no Brasil cerca de 1.100.

3 - Estatísticas recentes mostram que o McDonald's possui uma receita anual em torno de 23 bilhões de dólares. Taco Bell, KFC e Pizza Hut possuem números em torno de 11.3 bilhões de dólares. O Burger King possui receita por volta de 2.5 bilhões de dólares.

4 - O drive-through, ou drive-thru, com os famosos sistemas de alto-falantes, foi utilizado pela primeira vez em um fast-food no ano de 1951, pela rede Jack in the Box. Nos U.S.A, 60% das vendas do McDonald's são via drive-thru.

5 - No Brasil, a primeira loja de fast-food foi aberta em 1952, um Bob's na Rua Domingos Ferreira, em Copacabana. A primeira loja do McDonald's foi inaugurada em 13 de fevereiro de 1979, na Rua Hilário de Gouveia, em Copacabana, no Rio de Janeiro.

6 - Em Março, foi feita uma pesquisa com o intuito de saber se as pessoas comiam pelo menos uma vez por semana em algum fast-food. Os países campeões foram Hong Kong, com 61% de respostas positivas, e Malásia com 59%. Nos U.S.A o percentual foi de 35% e na Suécia apenas 3% disseram sim.

7 - Um simples hambúrger de carne pode ser feito de centenas de vacas diferentes. Batatas fritas do McDonald's são aromatizadas com "produtos animais" não especificados. O aromatizante de morango utilizado na maioria dos milkshakes, contém cerca de 50 produtos químicos diferentes, incluindo o Diacetyl, usado em perfumes.

8 - O mercado de fast-food movimenta cerca de R$ 4 bilhões por ano, aqui no Brasil. A rede líder de mercado, claro, é o McDonald's. Em segundo lugar aparece o Bob's com mais de 700 pontos-de-venda. O Subway já é a terceira maior rede com 469 lojas, seguida do Giraffas com 316 lojas e Habib's com 305.

9 - Em 2006, o Habib's vendeu 650 milhões de bib'sfihas, e por ano, são vendidos cerca de 20 milhões de kibes e 10 milhões de beirutes.

10 - O sanduíche B.M.T de 15 cm, um clássico do Subway que vem com Salame, Peperoni e Presunto, tem um valor nutricional de 450 calorias. O Big Mac tem 504 calorias e o Big Tasty espantosas 843 calorias. O milkshake de Ovomaltine do Bob's, de 700 ml, possui 813 calorias.

11 - Segundo dados da ABF (Associação Brasileira de Franchising), uma franquia do McDonald's requer um investimento de R$ 1.080.000 a R$ 1.895.000. Uma franquia do Bob's custa de R$ 540.000 a R$ 1.460.000. Esses valores correspondem ao resultado da soma da taxa de franquia, do capital para instalação e do capital de giro .

12 - A primeira fábrica de Ovomaltine foi criada em 1904. Apesar de antigo, o Ovomaltine se popularizou de vez aqui no Brasil a partir de 2002, devido a uma estratégia bem sucedida, que o incluiu como ingrediente em um dos milkshakes do Bob's.

Fique Ligado!!! Todos os comentários que aparecem aqui no blog sofrem moderação. Ofensas e xingamentos não são permitidos, principalmente se for em relação ao LINDO do blogueiro... =) Qualquer comentário exposto aqui é de total responsabilidade do autor.

Comentários
1 Comentários

One Response so far.

  1. Anônimo says:

    Que BOBEIRA AFF!